Мы ищем независимых экспертов!

По данным Яндекс.Метрики в наш блог с момента открытия заходили тысячи человек. Спасибо всем, кому небезразлична наша история!

На заседании 18 октября судья попросила нас дать дополнительные кандидатуры экспертов. Следующее заседание 1 ноября, времени очень мало, поэтому мы хотим обратиться ко всем вам с просьбой. Мы ищем технических экспертов, которые смогут принять участие в судебной экспертизе.

expert_lozhkin

Как мы писали ранее, уже более 8 месяцев идет судебная техническая экспертиза, и на данный момент она не завершена. Есть много вопросов к независимости эксперта, который был предложен ВКонтакте. Судья планирует назначать дополнительную экспертизу, и скорее всего проводить ее будет комиссия из двух экспертов. У нас есть две сильные кандидатуры, но есть проблема: один наш эксперт работал в Сколково, а второй эксперт работает в компании участнике Сколково.

Что такое Фонд Сколково?

Как многие знают, фонд «Сколково» был создан Д.А. Медведевым для поддержки инноваций в нашей стране. За годы своего существования вокруг Фонда сформировалась огромная экосистема, частью которой является и наша компания. Экосистема - это не просто слова, цифры говорят сами за себя:

“На сегодняшний день (октябрь 2018) в портфеле фонда почти 1900 стартапов”, - отметил премьер. “Если смотреть динамику, то резидентом фонда в среднем становится одна компания в день”, - сказал Медведев.

По его словам, государство активно поддерживает развитие фонда. За минувшие восемь лет на его развитие было направлено около 130 млн рублей, но результатом стало превышение в 250 млрд рублей суммы выручки от компаний резидентов. Молодые компании регистрируют большое число патентов, и эти продукты коммерциализируются. “Это патенты, которые приносят деньги”, - подчеркнул премьер-министр.

А в чем же проблема?

Адвокаты ВКонтакте заявляют следующее:

  • Поскольку Double Data - участник Сколково - она может влиять на весь Фонд Сколково (наверно, включая Д.А. Медведева - председателя попечительского совета Фонда Сколково).
  • Но это еще не все - все компании Сколково связаны, они управляются из Сколково и, делают они вывод, что Double Data может влиять на каждую из тысяч компаний участников Сколково.
  • Ну и СколТех, бизнес-школа Сколково тоже как-то связаны с ними всеми, и мы уже не удивлены, что по мнению ВКонтакте, на них тоже Double Data имеет прямое влияние.

Мы подозреваем, что Double Data с точки зрения ВКонтакте, не стартап, а масонская ложа / мировое правительство.

massoni

В общем ВКонтакте говорит, если эксперт работал/работает в компании, связанной со Сколково - значит он аффилирован с Double Data.

Это немного странно слышать от людей, которые подбирают эксперта через родного дядю, но, тем не менее - мы решили попытаться найти эксперта, который не будет связан со Сколково. Учитывая, что проекты Сколково являются центром притяжения для лучших специалистов на рынке - найти такого эксперта за две недели - задача, которую мы не сможем решить без вашей помощи.

Итак, каким критериям должен удовлетворять эксперт?

  1. Высокий уровень экспертизы в современном IT, поисковых системах, базах данных, BigData. Это должно подтверждаться общедоступными данными - научными статьями, выступлениями на конференциях, опытом работы в профильных компаниях и т.д.

  2. Наличие профильного образования по специальности “Информатика и вычислительная техника” - диплом магистра российского ВУЗа, и желательно звание кандидата наук в этой же области. Этот критерий исключительно формальный, но он важен для суда.

  3. Отсутствие связей с ООО «Дабл». И с ООО «В Контакте». Тут все очевидно - мы ищем именно независимого эксперта.

  4. И последнее, самое главное в данном случае: отсутствие связей со Сколково!

При этом, от эксперта не требуется никаких специальных лицензий и сертификатов на проведение судебной экспертизы, также не влияет наличие опыта участия в судебных экспертизах в прошлом.

Что потребуется от эксперта?

  1. Честный и объективный подход. Эксперт несет уголовную ответственность за заведомо ложные показания, тут все серьезно.

  2. Провести осмотр ПО и серверов Дабл в офисе Дабл (в Москве), изучить всю техническую документацию, провести необходимые тесты ПО.

  3. Подготовить самостоятельно либо в составе экспертной комиссии заключение, в котором будут даны развернутые ответы на вопросы, которые задал суд. Список вопросов, на который можно ориентироваться, доступен на сайте суда, для дополнительной экспертизы он будет скорректирован.

  4. Возможно, прийти в арбитражный суд Москвы (метро Тульская) для дачи пояснений судье.

Работа эксперта оплачивается сторонами процесса, сумму и сроки вы назначаете сами (например, эксперт Чечулин назначил 375 тыс. руб. и срок 30 рабочих дней).

Итак:

  1. Если Вы подходите под перечисленные критерии и хотите принять участие в уникальной экспертизе - напишите нам.

  2. Если Вы знаете человека, который подходит под перечисленные критерии, и по вашему мнению будет готов выступить экспертом - перешлите ему эту информацию, либо дайте нам его контакты.

  3. Просто поделитесь этой информацией с друзьями и коллегами из IT среды - сарафанное радио должно сработать!

Писать можно на почту pravda@double-vs-mail.ru или в Telegram: @pshuvalov.

Заранее спасибо за вашу помощь!

Опубликовано 18 октября 2019 года